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Sweet Home

Torta de Morango por Carol Melo Doces

14/11/2017

  • Divulgação

    Impossível não ficar vontade

  • Além de linda, ela é deliciosa

   Você é daqueles que já está pensando em qual prato fazer para surpreender a todos nas festas de fim de ano? Então confira essa receita super fácil e deliciosa de Torta de Morango, da Carol Melo Doces, e que, com certeza, vai agradar todos os convidados e fazer a alegria da ceia.

Torta de Morango

Ingredientes:

   Para a massa:
250g de farinha de trigo
120g de farinha de amêndoas
160g de manteiga em temperatura ambiente
80g de açúcar
1 ovo
1 col (chá) de essência de baunilha

   Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite integral
1 col. (sopa) de maizena
2 gemas peneiradas
1 col. (sobremesa) de essência de baunilha

   Para a gelatina:
1 1/2 xícara (chá) de água
1 col. (sopa) de maizena
1 pacotinho de gelatina de morango
1/2 xícara (chá) de água gelada
2 (caixas) de morango

Modo de preparo:

   Massa: Misture as farinhas, o açúcar e a manteiga. Quando formar uma farofa, acrescente o ovo e a baunilha. Misture e envolva no filme plástico. Leve para a geladeira por 30 minutos. Depois abra a massa sobre um plástico e coloque em uma assadeira de fundo removível. Faça furos com o garfo e leve para assar a 200 °C até dourar.

   Creme: Em uma panela, coloque o leite condensado, a maizena dissolvida no leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Leve ao fogo. Mexa sem parar até formar um creme grosso. Tire do fogo e transfira para um recipiente, cubra com filme plástico encostando no creme e deixe gelar por 1 hora.

   Gelatina: Em uma panela, coloque a água e a maizena. Leve ao fogo até começar a ferver. Tire do fogo e dissolva a gelatina de morango. Quando estiver completamente dissolvida, coloque a água gelada. Leve para a geladeira por cerca de 1 hora até ficar na consistência de clara de ovo.

   Montagem: Em um prato desenforme a massa. Mexa o creme e coloque na massa. Faça camadas de morango e finalize com a gelatina. Volte para a geladeira por cerca de 1 a 2 horas antes de servir!

 

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