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Sweet Home

Receitas de Natal da Neka Gastronomia

14/12/2017

  • Divulgação

    Salada de trigo iraniano

  • Assado de tender com osso

  • Torta de Crème brûlée

  • Assado de peru

  • Canelone de pupunha com molho de camarão

  • Enformado de zucchini

  • Filet mignon grelhado

  • Lascas de lombo de bacalhau

  • Salada de beterraba

  • Naked cake

   Com o natal e ano novo chegando, é impossível não pensar nas comidinhas gostosas que serão servidas nas ceias em família.

   Para te ajudar garantir um jantar especial, o buffet Neka Gastronomia preparou um menu especial para a ocasião. São opções de pratos principais, acompanhamentos e sobremesas, que podem ser encomendados separadamente ou nos pacotes.

   E por falar em encomenda, você pode fazer seu pedido até essa sexta-feira (15/12)!

   Para ter um gostinho, a chef Neka Menna Barreto compartilhou duas receitas que vão deixar todo mundo com água na boca. Confira as receitas:

Salada de trigo iraniano

Ingredientes:
200 g Abobora japonesa cortada em cubos
20 ml Maple syrup
200 g Arroz selvagem
600 g Avelã
50 ml Azeite extra virgem
300 g Castanha portuguesa pré-cozida sem pele
200 g Cebola roxa cortada em cubos
Louro
200 g Manteiga sem sal
200 g Trigo iraniano em grão
25 ml Vinagre balsâmico
25 ml Vinagre de xerez

Modo de preparo:
Cozinhe o grão de trigo e reserve. Toste as avelãs no forno e reserva. Em uma assadeira, regue a abóbora com azeite e asse. Em um frigideira, toste a cebola roxa até dourar. Em outra frigideira, derreta a manteiga e salteie as castanhas até dourar. Em seguida, acrescente a maple syrup ao amornar. Em uma vasilha misture todos os ingredientes

Dica da chef: O trigo iraniano pode ser substituído por cevada ou aveia em grão.

Creme Bruleè

Ingredientes para a massa: 

300 g de farinha
200 g de manteiga
100 g de açúcar de confeiteiro
1 gema
30 g de sal

Ingredientes para o creme:

12 gemas
300g de açúcar de confeiteiro
750g de creme de leite
1 fava de baunilha

Modo de preparo:

Massa: Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma e faça furinhos com o garfo. Leve ao forno até dourar levemente. Deixe esfriar.

Creme: Coloque o creme de leite para ferver junto com a fava. Misture as gemas com o açúcar. Misture o creme de leite fervido com as gemas e o açúcar. Mexa vigorosamente. Peneire a mistura e reserve. Coloque a mistura de creme brulee na massa. Asse por 30-40 minutos. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Na hora de servir, coloque o açúcar e “queime” com a ajuda de um maçarico.

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