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Sweet Home

Neka e a ceia de Natal perfeita

07/12/2011

  • Neka / Divulgação para YES WEDDING
  • raviolone de espinafre e queijo brie / lombo de bacalhau
  • tortinha de alho-poró com catupiry / vinagrete de polvo
  • terrine de gorgonzola, mascarpone e damasco

O Natal é tempo de reunir a família e os amigos em volta da mesae da ceia, que é, literalmente, uma das tradições mais deliciosas dessa época. Peru, tender, fios de ovos, nozes, bacalhau, filé mignon, pernil, chester, uvas e lentilhas. O cardápio varia, dependendo do gosto e dos costumes de cada família.  É uma mistura de sabores que só de pensar já dá água na boca.

Para preparar uma ceia de Natal saborosa e agradável trouxemos dicas exclusivas da chef Neka Menna Barreto, uma das banqueteiras mais badaladas de São Paulo.

Segundo Neka é bacana e tradicional ter pratos tipicamente natalinos, mas trazer opções diferentes à ceia acrescenta criatividade. “É uma ótima oportunidade para que cada membro da família ofereça à família um prato que gosta de preparar. Se todos adoram o Pavê da Vovó, por que não servir no Natal?”, acrescenta ela.

Para decorar ela propõe flores além das natalinas: “Por que não usar outras flores como rosas vermelhas”.

A dica maior é inovar para receber os convidados num clima novo e aconchegante. “Montar uma árvore com uma temática diferente também é uma idéia legal. Decorar com fuxico, biscoitos”.

Além de fazer os mais deliciosos banquetes de casamento, Neka está também com uma proposta imperdível no site da Neka to GO, empresa da chef que fornece deliciosos pratos a pronta entrega. O grande time de profissionais que trabalha para Neka faz questão de produzir gastronomia para diversos paladares, utilizando produtos de primeira qualidade e muito frescor.

Se você é daquelas que não gosta de por a mão na massa ou nunca preparou um evento como esse antes, a Neka to GO, oferece um cardápio incrível para o Natal. As opções que estão entre canapés, entradas, pratos quentes, acompanhamentos, sobremesas, podem fazer da sua ceia um grande evento gastronômico. Dê uma olhada no aqui.

Aqui vai uma receita de Neka para que você participe e faça bonito como “dona de casa”:

Terrine de Gorgonzola com mascarpone e noz

Serve de 6 a 8 porções

Tempo de preparação: 30 minutos

Tempo de repouso: 1 hora

Ingredientes: 

Queijo mascarpone (390 g)

Uvas verdes (80g)

Nozes  (50 g)

Pistache (40 g)

Damasco seco picado (100 g)

Pimenta preta moída (5 g)

Mel claro (30 g)

Gorgonzola sazonado, sem a crosta (450 g)

Modo de preparo:

Esmague o mascarpone com um garfo em uma vasilha. Acrescente as nozes, o pistache, damascos, pimenta e mel e misture bem. Forre uma forma de terrine  retangular com uma película aderente (plástico), deixando que sobre para fora da forma. Corte o gorgonzola em fatias e coloque na forma de modo que preencha 1/3 da profundidade dela.

Alterne camadas, coloque uma camada de gorgonzola, outra da mistura de mascarpone e cubra com a de gorgonzola novamente. Faça um wrap com o plástico (película aderente) e deixe o terrine “descansando” em um lugar frio por 1 hora. Remova o plástico, vire o terrine, decore com as uvas verdes e sirva.

FELIZ NATAL!

Dezembro/2011 

 teste

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