Yes Wedding

O site YW está em manutenção por conta da nova versão e em breve o login estará normalizado. Obrigada pela compreensão

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
O Yes Wedding tem o maior prazer em receber suas sugestões, opiniões e comentários. Quanto as dúvidas individuais, conforme formos recebendo, tentaremos transformá-las em pautas de matérias futuras. Obrigada e volte sempre!

Contato

contato@yeswedding.com.br
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

Sweet Home

Mistura Morena

18/10/2014

  • Reprodução

    Brigadeiro de capim-santo da Chef Morena Leite

  • Divulgação

    Capa do livro "Mistura Morena"

  • Tuca Reines

    Um pouco do recheio da publicação...

  • Tuca Reines

    ... a famosa moedinha de banana com presunto cru...

  • Arquivo YES WEDDING

    O YES WEDDING foi ao almoço de lançamento nesta semana...

  • Arquivo YES WEDDING

    ... onde foi servido o ceviche de lagosta com biri-biri, entre outros pratos que estão no livro

  • Arquivo YES WEDDING

    Na foto, o fotógrafo Tuca Reines (que fez as fotos ilustrativas da publicação), com a Chef Morena Leite e a esposa dele, à direita

Não há quem prove as delícias da Chef Morena Leite, seja nos restaurantes ou pelo buffet Capim Santo, e não se surpreenda! Sua culinária, que sempre despertou curiosidade pela mistura de ingredientes brasileiríssimos e apresentação impecável, agora pode ser conhecida a fundo no livro “Cozinha Tropical Brasileira - Mistura Morena”, a ser lançado em novembro deste ano pela Editora Senac.

Na publicação, ilustrada com fotos de Tuca Reines, a chefe divide com os leitores as experiências que culminaram nessa miscigenação gastronômica pela qual ficou conhecida e dá o passo a passo de suas receitas preferidas, desde belisquetes e entradas, a pratos principais e sobremesas (as doçuras, como ela chama).

Uma dessas é a de brigadeiro de capim-santo, essa planta perfumada que Morena cresceu vendo por toda a sua infância em Trancoso, que virou o nome de seu negócio e ingrediente-chave de outras receitas deliciosas! Confira abaixo o modo de preparo deste brigadeiro gourmet que virou uma das marcas da casa e depois assista AQUI o passo a passo completo:

Brigadeiro de Capim-santo*
Bata o capim-santo com o leite no liquidificador e coe. Faça o mesmo processo, até que fique verde escuro. Em uma panela, misture o leite com o leite condensado, no fogo baixo e mexa até engrossar.

Ingredientes:
- 50g de folha de capim-santo
- 100 mL de leite
- 395 mL de leite condensado (uma lata)

*conteúdo extraído do livro “Cozinha Tropical Brasileira - Mistura Morena”, Editora Senac São Paulo, 2014.
 

Você também
pode gostar de...

Viagem a dois

Top 10 destinos para...

Após os momentos de ansiedade e...

Viagem a dois

Ju Monte Travel: lua...

Especialista no mercado de turismo de...

Viagem a dois

Lua de mel na...

Banhado por dois oceanos com praias...