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Sweet Home

Menu de Dia dos Pais por Les Gourmands Club

04/08/2017

  • Fotos: divulgação

    Brasil - Dadinhos de tapioca

  • Brasil - Pato no tucupi

  • França - Cassoulet

  • Puglia - Orecchiette con Gamberi

  • Puglia - Pesce alla Pugliese

  • Russia - Borscht

  • Russia - Shokoladnaya Kalbaska, salame de chocolate meio amargo

  • Veja aqui a preparação da receita

   Gosta de cozinhar, quer fugir dos restaurantes e ainda surpreender seu pai preparando um menu especial no dia dele? Então confira as quatro experiências que o Les Gourmands Club preparou para a data.

   Para os apaixonados pela culinária nacional, o cardápio Brasil traz Dadinho de Tapioca, Pato no Tucupi e Panacota de Goiabada. Agora, se você quer experimentar sabores de outras partes do mundo, pode optar entre as experiências Rússia, Puglia ou França. Nelas estão incluídas delícias como Bef Stroganov (Rússia), Pesce ala Pugliese (Puglia) e Cassoulet (França).

   Lembrando que, além dos ingredientes para o preparo de cada receita, todas vêm acompanhadas por vinhos especialmente escolhidos para uma perfeita harmonização.

   Enquanto você decide qual é o seu menu preferido, experimente essa receita de Borsch, uma Sopa Fria de Beterraba perfeita para servir como entrada.

Borscht (Sopa Fria de Beterraba)
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
500 g de beterraba
500 ml de água
2 und de limão tahiti
1 colher de sopa de açúcar
2 ramos de Dill
100 ml de azeite de oliva extra virgem
½ cebola
100 ml creme de leite fresco

Modo de Preparo

   Com uma faca, retire a casca da beterraba e pique em cubos. Coloque em uma panela, cubra de água com uma pitada de sal e deixe que cozinhe até ficar macia (cerca de 30 minutos). Reserve.

   Coloque o creme de leite em um pequeno bowl, bata com o fuet até que fique levemente cremoso e pingue metade do sumo do limão. Tempere com sal e reserve. Dica do Chef: Esta é a maneira mais fácil de preparar o sour cream, ou creme azedo, que você vai usar para finalizar a Borscht.

   Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, coloque a metade do azeite e refogue as cebolas até que fiquem transparentes sem deixar queimar. Junte a beterraba já cozida, mexendo sempre. Acrescente a água e o açúcar. Aumente o fogo e quando levantar fervura apague. Dica do Chef: Na experiência da Les Gourmands, a beterraba já está cozida e o processo é só para facilitar transforma-la em creme. Se for utilizar beterraba crua, outro modo de preparo é levando-as ao forno 180 °C embrulhadas em papel alumínio por 1 hora ou até que fiquem macias.

   Com a ajuda de um mixer bata tudo, acrescente o sumo de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Dica do Chef: Se for usar o liquidificador, deixe a mistura esfriar por uns 20 minutos para que não crie vapor e voe sopa por toda sua cozinha.

   Depois de batida, leve ao freezer por 30 minutos. Na hora de servir, coloque uma colherada de creme azedo sobre a sopa, e decore com raminhos de dill e um fio de azeite.

   ** Não se esqueça de encomendar a sua experiência com o Les Gourmands Club e mencionar YESWEDDING no momento do pedido para receber 15% de desconto ;).

 

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