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Dicas para cultivar uma horta orgânica caseira

09/02/2017 por Mariah e Gabriela

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    Uma forma simpática de ter sua horta orgânica, é plantar as variedades em vasos separados

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    Os alimentos orgânicos são uma melhor opção para a nossa saúde, pois não contém aditivos químicos 

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    Para manter uma horta orgânica, o sol é muito importante

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    Temperos e ervas para chás são algumas opções do que pode ser plantado em casa :)

   Quando pensamos no bem-estar da nossa família buscamos sempre o melhor e, cada vez, mais escutamos que a melhor opção para nossa saúde – e também para a natureza – são os alimentos orgânicos.

   A principal diferença entre alimentos orgânicos e convencionais está no modo de produção, já que os primeiros são produzidos sem agrotóxicos, adubos químicos ou sementes transgênicas. No caso dos animais, estes também são criados sem uso de hormônios, anabolizantes ou antibióticos.

   A produção orgânica preconiza o equilíbrio sustentável do ambiente e se baseia em processos que não agridem a natureza. Estes produtos, entretanto, são mais caros do que os tradicionais e mais difíceis de serem encontrados. Por essa razão, uma opção é o cultivo de uma horta orgânica caseira, que pode ser feita tanto em um jardim quanto na varanda de um apartamento, sendo preciso apenas adaptá-la ao espaço e aos recursos disponíveis.

   Os primeiros passos para o cultivo de orgânicos em casa são:

- Escolha um local com bastante exposição solar: ao menos 4 horas de sol por dia;

- Faça uma mistura de duas partes de terra, uma parte de composto orgânico e uma parte de húmus; 

- Posicione as mudas de maneira intercalada, em forma de triângulo, para evitar a erosão, ou misture sementes com areia e espalhe com a mão sobre o canteiro ou vasos de maneira mais uniforme possível;

- Regue pelo menos uma vez ao dia. Em regiões quentes, duas vezes ao dia até as mudas emergirem. Procure regar nas horas frescas, de preferência pela manhã. Cuidado para não encharcar!

   Você pode plantar temperos (alecrim, manjericão, salvia, salsinha, coentro, cebolinha), ervas para chás (hortelã, erva cidreira, melissa), folhas de todos os tipos para sua salada, ou ainda tomate, abobrinha, chuchu, beterraba, rabanete, e o que mais você gostar! Aproveite...

   Gabriela Pileggi e Mariah-Villas-Boas
   Paisagistas – Jardineiro Fiel
 

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